Di Camillo »La Quinta Luna« Pecorino Bianco 2023
Terre di Chieti IGP · Weinberge bei Poggiofiorito, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Region Chieti, Abruzzen · Italien
Jahrgang: | 2023 |
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Winzer / Weingut: | Paolo Di Camillo - Di Camillo Vini |
Region / Land: | Weinberge bei Poggiofiorito, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Region Chieti, Abruzzen - Italien |
Ausbau: | Pressung der Trauben mit nur geringem Druck, temperaturkontrollierte Gärung |
Rebsorten: | 100 % Pecorino |
Böden: | Kalkstein und Ton |
Alkohol: | 13,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 6,0 g/l |
Restsüße: | 7,8 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt bis Ende 2025 |
Küche / Anlass: | Unser Tipp: Behandeln Sie Pecorino wie einen stimmungsvollen Rotwein, da er mit seiner ausgeprägten Aromatik auch ideal in den Winter passt: Kombiniert mit einer schönen Käseplatte, etwas Prosciutto und getrockenen Feigen. Auch einem Kräuterschweinebraten bringt er zum Schwelgen; großartig zu Artischocken, Pasta mit Meeresfrüchten und Fisch, Salat mit Garnelen oder Scampis und zu jungem Pecorino (Käse) |
Weinart: | Weißwein |