
Chiusa Grande Pecorino »Tommolo« 2021
Colli Pescaresi IGT · Drei Hektar kleiner Weinberg bei Nocciano, 200 – 250 Meter über dem Meeresspeigel, Abruzzen, Italien · Italien
Jahrgang: | 2021 |
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Winzer / Weingut: | Chiusa Grande - Franco D'Eusanio |
Region / Land: | Drei Hektar kleiner Weinberg bei Nocciano, 200 – 250 Meter über dem Meeresspeigel, Abruzzen, Italien - Italien |
BIO Wein Zertifikatsnummer: | IT-BIO-006 |
Ausbau: | Die Trauben werden von Hand geerntet und nach dem Pressen bei 5°C gekühlt und einige Stunden im Most mazeriert, um eine Extraktion der aromatischen Bestandteile der Schalen zu erreichen. Die Gärung findet temperaturkontrolliert bei 16°C statt. |
Rebsorten: | 100 % Pecorino |
Böden: | Überwiegend Tonboden, reich an Spurenelementen |
Alkohol: | 12,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,6 g/l |
Restsüße: | 0,5 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 8 - 10 °C, jetzt – nach dem ersten Zapfen bis zu 6 Wochen |
Küche / Anlass: | Ideal zu frittiertem Fisch, Artischocken, grünem Spargel, Pasta, hellem Fleisch und jungem Pecorino (Käse); vom Grill: bunte Gemüsespiesse, Maispoularde, Kalbsschnitzel, Mozzarella-Tomaten-Spieße, Zander oder Forelle |
Weinart: | Weißwein |