
Château Lanbersac Puisseguin Saint-Émilion 2018
Puisseguin Saint-Émilion AOP · Auf dem asturischen Kalkplateau in Puisseguin Saint-Emilion, Bordeaux · Frankreich
Jahrgang: | 2018 |
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Winzer / Weingut: | Château Lanbersac - Françoise Lannoye & Frederic Costella |
Region / Land: | Auf dem asturischen Kalkplateau in Puisseguin Saint-Emilion, Bordeaux - Frankreich |
Ausbau: | Jede Parzelle wird separat vinifiziert, um die Eigenschaften des Terroirs herauszuarbeiten. Nach der alkoholischen Gärung wird eine malolaktische Gärung bei 28 °C für ungefähr 15 Tage durchgeführt, um die Früchte zu extrahieren und eine gute Struktur zu erhalten. Danach reift der Wein 18 Monate in Tanks (80 %) und in Holzfässern (20 %) |
Rebsorten: | 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc |
Böden: | Lehm-Kalkstein-Boden, Lehmboden, kiesel- und kalkhaltiger Lehmboden |
Alkohol: | 14,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 6,1 g/l |
Restsüße: | 0,3 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 16 °C, jetzt bis 2026 |
Küche / Anlass: | Zu Côte de Boeuf, Roastbeef, Rinderfiletsteak, Entrecôte, Schweinebraten, Lammkeule, vollmundigen Käsesorten |
Weinart: | Rotwein |