Santa Eulalia Tinto Reserva »Riberal« 2015
Ribera del Duero DO · La Horra, Burgos in der D.O. Ribera del Duero · Spanien
Jahrgang: | 2015 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Santa Eulalia - Bodegas Santa Eulalia |
Region / Land: | La Horra, Burgos in der D.O. Ribera del Duero - Spanien |
Ausbau: | Mazeration der Trauben bei 8° C vor der Fermentation. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 27 – 29 °C für 20 Tage in Fäsern aus französischer Eiche, der Wein reift anschließend 24 Monate in Eichenholzfässern und mindestens weitere 12 Monate in der Flasche. |
Rebsorten: | 100 % Tinto Fino (Lokale Variante des Tempranillo) |
Böden: | Kalkhaltiges Schwemmland |
Alkohol: | 14,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,7 g/l |
Restsüße: | 1,5 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 14 - 16 °C, jetzt bis mindestens Ende 2025 |
Küche / Anlass: | Zu Lammbraten, gegrilltem Fleisch, Eintopf, Reis mit Hummer und mit Gemüse, Festtagswein, Meditationswein |
Weinart: | Rotwein |