
Vallegarcía »Hipperia« 2019
Vino de Pago · Kastilien · Spanien
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Vallegarcía - Pago de Vallegarcía |
Region / Land: | Kastilien - Spanien |
Ausbau: | Kalte Vorgärung für 72 Stunden bei 10° C. Während der Mazeration und Gärung wird mehrmals pro Tag für einen Zeitraum von 21 Tagen das Überschwallverfahren mit Belüftung angewandt. Die malolaktische Gärung und die zwölfmonatige Reifung finden in Gärbottichen und neuen Fässern aus französischer Eiche statt.
|
Rebsorten: | 66 % Cabernet Sauvignon, 21 % Cabernet Franc, 10 % Merlot und 3 % Petit |
Böden: | Quarzitblöcke auf sandigem Untergrund |
Alkohol: | 14,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,5 g/l |
Restsüße: | 1,5 g/l |
Optimaler Genuss: | 16 - 18 °C jetzt bis 2029 |
Küche / Anlass: | Ein guter Begleiter zu Braten, Gegrilltem, Wildgerichten, Eintöpfen, Gemüse und reifem Käse. |
Weinart: | Rotwein |