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Wein-Musketier Blog
David Klenert mit seinen Weinen aus regenerativer Landwirtschaft und ökologischem Weinanbau in Stuttgart im Sofainterview
Veröffentlicht am 10. Juni 2018 von Guido Keller
Leidenschaft in Wein - KLENERT WEIN AUS KRAICHTAL
Von diesem Leitsatz durften wir vom Wein-Musketier Guido Keller, Wein & Kultur uns am 12. Mai 2018 erneut überzeugen.
Ein Zitat von David Klenert:
„Wein zu produzieren bedeutet eng mit der Natur zu arbeiten und diese zu respektieren, um nachhaltig individuelle Weine herstellen zu können. Das Wissen über den Kraichgau mit seinen verschiedenen Böden, Rebsorten und Klimaeinflüssen, aber auch den Mut und die Kreativität, Neues auszuprobieren, bringen wir mit und möchten beides miteinander verbinden.
Im Gepäck: Spargelweine und Lemberger - Welche Weine wann, zu welcher Speise, warum uvm!
Erleben Sie David im Sofainterview mit Guido Keller im Weinladen in Stuttgart:
Lesen Sie mehr über David Klenert und seine Weine in unserem Blogartikel
Welche Weine vom Weingut Klenert haben wir in unserem Wein-Musketier-Sortiment in Stuttgart?
Als wichtigste und typischste Rebsorte im Kraichgau: Auxerrois!
90 % der gesamten Auxerrois-Rebfläche steht im Kraichgau. Dieser Burgunder ist der fruchtigste von David Klenert. Seine ältesten Auxerrois-Rebstöcke sind knapp 30 Jahre alt. Er lässt diesen Wein langsamer gären. Dadurch erhält er eine höhere Fruchtausprägung und wird würziger. Im Duft erinnert der Auxerrois an reife, gelbe Früchte. Seine dezente Säure und die Struktur dieses Weines lassen ihn zu einem Allrounder werden. Ob zum Essen oder solo: ein echter Genuss.
Der Weißburgunder besticht durch seine leichte, frische Art und Aromatik. Der zarte Duft von Grapefruit und die elegante Säure bereiten viel Trinkspaß. Die zart abgestimmte Restsüße spielt mit der Säure in einem ausgewogenen Verhältnis. Der warme Lösslehm, auf dem diese Sorte wächst, schenkt die feine Aromatik und Säure.
Selbstverständlich haben wir auch David Klenerts feinen Grauburgunder im Stuttgarter Sortiment. Er zeichnet sich mit einem angenehmen Duft, einer dezenten Säure und einer ansprechenden Aromatik nach gelben, reifen Früchten aus. Der Grauburgunder wächst auf einem wärme- und wasserspeichernden Boden. Dadurch bekommt dieser Wein seine einzigartige Struktur und Frische. Ein längerer Ausbau auf der Hefe macht ihn schmelzig mit viel Körper. Daran wird deutlich, wie viel Mühe man sich mit dem ‚Saft’ gemacht hat.
Das Lagerungspotential der Klenert-Weine ist generell sehr hoch, da bei David nur gesundes Material in die Lese kommt. Der Säuregehalt hält den pH-Wert tief und ermöglicht so eine Lagerdauer von zwei bis vier Jahren.
Herzliche Grüße aus Stuttgart von deinem Weinhändler Guido Keller, Wein-Musketier und dem gesamten Team.
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