Am Freitag, dem 14. Dezember war Winzerbesuch im Stuttgarter Weinladen. Lesen Sie mehr über den Weinhof Grill und erleben Sie Gudrun im Sofainterview.
Unsere Kunden und natürlich das Team vom Wein-Musketier in Stuttgart nutzen nur zu gern die Gelegenheit, im persönlichen Gespräch mit unseren Winzerfreunden mehr über diese phantastischen Weine zu erfahren.
Das Sofainterview – wir stellten ihr Fragen zu Speisenempfehlungen, berühmten Persönlichkeiten und Musik im Weingarten.
Der Weinhof Grill
Franz und Gertrude Grill haben den kleinen, feinen Familienbetrieb nach der Übernahme im Jahre 1971 stetig ausgebaut und sich voll und ganz dem Qualitätsweinbau gewidmet. Mittlerweile wird der ca. 10 ha große Weinhof von ihrer Tochter Gudrun Grill-Gnauer geführt.
Nach Abschluss des Weinmanagements an der Weinbauschule Krems und längerer Praxis in einem renommierten Weinbaubetrieb übernahm Gudrun 2009 den elterlichen Betrieb. Vater und Mutter sind aber nach wie vor tatkräftig im Weingarten und Keller zu finden.
Die Philosophie von Gudrun Grill-Gnauer ist es, Weine zu erzeugen, die einfach und unkompliziert zu trinken sind und Spaß bereiten – aber auch Weine, die Kraft und Finesse bringen und für eine längere Lagerung geeignet sind.
Folgende Weine stehen bereits jetzt für Sie zur Verkostung/Weinprobe bereit:
Grüner Veltliner, Wagram 2017: Ein leichter, fruchtiger und spritziger Begleiter für den Sommer
Grüner Veltliner, Ried Scheiben 2017: Fein-fruchtiges Veltlinerbukett, würzig, mit animierender Säure.
Riesling, Ried Brunnthal 2017: Duftige Note nach Pfirsich und Marille, elegante Rieslingharmonie, ausklingende Fülle.
Zweigelt, Dorner 2016: Feines Fruchtbukett, würzige, zartherbe Fülle, feine Struktur.
Wir freuen uns besonders, dass wir die restlichen Flaschen des Roten Veltliner, Wagram 2017 für uns in Stuttgart bestellen konnten. Sie kennen Roten Veltliner nicht? Das möchten wir ändern und Ihnen diese ganz besondere Rebsorte von Herzen empfehlen: