Im November - Bodegas Pago de Vallegarcia: vorgestellt von Nieves Garcia de Jalón
Im Rahmen der Premiumverkostung ‚Spaniens Weine’ von der Bodega Pago de Vallegarcia bei uns in Stuttgart öffneten wir für Sie folgende Vinos de la Tierra de Castilla
2015-er Petit Hipperia
2012-er Vallegarcia Syrah
2014-er Hipperia
Nieves Garcia de Jalón (Exportmanagerin in Europa für die Bodegas ) berichtete aus erster Hand, live und in Farbe über die besondere Weinwelt Spaniens.
Nieves García de Jalón kommt aus Viana, Navarra, ist Agraringenieurin und Winzerin. Sie hat als Kellermeisterin bei der Bodegas Muerza angefangen - danach arbeitete sie in deren Verkaufsabteilung. Ihre Familie hat vor ein paar Jahren Wein gemacht und sie produziert selbst eine kleine Menge im Haus ihrer Eltern. Das ist ihre Leidenschaft. Seit Januar 2010 arbeitet sie für Vallegarcía und konzentriert sich hauptsächlich auf Deutschland, die Schweiz und Großbritannien. Deutschland ist seit 2010 der Hauptmarkt.
Pago Vallegarcia - die Entdeckung - Text von unserem Spanien-Experten: Max Stadler
Nach einem anstrengenden Messetag auf der spanischen Weinmesse „FENAVIN“ in Ciudad Real folgten wir einer Einladung zur Finca Vallegarcia. Als wir - schon etwas müde in den Bus stiegen - ahnten wir nicht, was uns erwartete. Eineinhalb Stunden fuhren wir durch die weite, fast menschenleere Landschaft, immer tiefer in die Berge Toledos. Und dann, auf 850 m Meereshöhe, umgeben von Wäldern, tauchten tatsächlich super gepflegte Weinberge auf.
Kurz darauf standen wir in einer Weinkellerei, die mit ihrer avantgardistischen Architektur sicher zu den schönsten Spaniens zählt. Die hochmodernen Installationen, der Barriqueraum mit 1.000 französischen Eichfässern bester Qualität und eine Sauberkeit, dass man wirklich vom Boden essen könnte, machten auf uns einen hervorragenden Eindruck. Wir sahen, dass hier viel Geld investiert wurde und dies mit viel Stil und der klaren Strategie, Weine von höchster Qualität herzustellen.
Hinter diesem einzigartigen Projekt steht Dr. Alfonso Cortina de Alcocer, ein Top-Manager mit einer großen Liebe zu Bordeaux-Weinen. 1997 verwirklichte er seine Idee, auf der Finca Vallegarcia ausschließlich französische Rebsorten anzubauen und perfekte Voraussetzungen für die Produktion von Spitzenweinen zu schaffen.
Wir Wein-Musketiere (und auch unsere Kunden am Weinproben-Tag in Stuttgart) waren auf auf die Verkostung gespannt!