Die Vertriebsleiterin Maria Dugnol von den Gil Family Estates - Juan Gil Bodegas Familiares in Spanien - hat tolle Neuigkeiten für uns in Stuttgart-Degerloch!
Alle Weine dieser Betriebe werden ohne tierische Substanzen ausgebaut.
Ab dem nächsten Jahr werden alle Weine zusätzlich auch mit dem offiziellen Veganer-Siegel ausgestattet!
Das Anbaugebiet der DO Jumilla erstreckt sich im Hinterland von Alicante in Höhenlagen zwischen 700 m und 800 m über Meereshöhe auf ca. 26.000 ha.
Auf den nährstoffarmen, fast Wüsten ähnlichen Böden wird überwiegend die Monastrell-Rebe kultiviert. Die in Frankreich „Mourvedre“ genannten Rebstöcke wurzeln sehr tief im Untergrund und haben sich perfekt in das Ökosystem integriert.
Sie können daher bei den geringen Niederschlagsmengen (270 mm) überleben, liefern allerdings sehr kleine Erträge. Extrem sind auch die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht mit über 20° C.
10 km nordwestlich der Stadt Jumilla befindet sich die 1916 gegründete Bodegas Juan Gil, die nun in der vierten Generation von Miguel Gil geführt wird. Sie genießt sowohl national als auch international eine hohe Reputation. Zur Bodega gehören ca. 350 ha Reben, darunter ein hoher Anteil sehr alter Monastrell-Reben, auf die man besonders stolz ist. Um den Charakter und die Identität der Rebsorte Monastrell optimal zum Ausdruck zu bringen, hat man die traditionellen Weinbereitungsmethoden mit moderner Technik vereint.
Das Ergebnis sind kraftvolle, fruchtig-samtige Rotweine im mediterranen Stil mit einem hervorragenden Genuss- / Preisverhältnis.
Spanien heißt: TEMPERAMENT!
Spanische Weine sind AUFREGEND!
Wärme, Frucht, Intensität:
All das können Sie bei uns im Weinladen in Stuttgart ERLEBEN, ERSCHMECKEN und für sich ENTDECKEN!
Und wenn sie dann noch VEGAN ausgebaut wurden ...
Wir Wein-Musketiere finden es wunderbar, dass wir Ihnen nun eine große Auswahl an veganen Weinen aus Spanien vorstellen dürfen!
Welche Weine das genau sind?
Lesen Sie bitte weiter!