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Guido Keller - Wein & Kultur

Julius-Hölder-Straße 29 B
70597 Stuttgart
Tel: 0711 6406869
Fax: 0711 6019087
E-Mail: info@weinmusketier-stuttgart.de

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Frühlingsweine - Bettina Schumann im Rahmen unserer After-Work-Party in Stuttgart Degerloch

Veröffentlicht am 1. Mai 2017 von Guido Keller

Donnerstag, 4. Mai ab 18 Uhr oder späterViele Gäste kamen zu uns in den Stuttgarter Weinladen, um mit Bettina Schumann über Weine zu fachsimpeln, sich zu informieren und zu genießen

im Rahmen unserer After-Work-Weinparty im Wein-Musketier Guido Keller, Wein & Kultur Stuttgart: Freuen Sie sich an diesem Abend auf anregende Gespräche mit der Jungwinzerin Bettina Schumann vom Kaiserstuhl.

Viele Gäste kamen zu uns in den Stuttgarter Weinladen, um mit Bettina Schumann über Weine zu fachsimpeln, sich zu informieren und zu genießen

Als passende Gaumenfreude servieren wir Ihnen verschiedene Badische Flammenkuchen – auf Wunsch mit Spargel als Extra – Kosten nach Verzehr. 

Sie möchten Bettina Schumann und ihre herausragenden Weine vorab kennenlernen? 
Hier ein Text aus Meiningers Weinwelt – 03/2017

BETTINA SCHUMANN - Erster Jahrgang: 2015
 
Verrückt:
 ohne rote Schuhe geht gar nichts
 
Gesagt, getan:
 „Ich wollte immer etwas Eigenes machen. Nur ging das schneller als gedacht!“ 

Bettina Schumann, After-Work-Weinparty im Wein-Musketier Guido Keller, Wein & Kultur Stuttgart  Bettina Schumann, After-Work-Weinparty im Wein-Musketier Guido Keller, Wein & Kultur Stuttgart

Und noch eine Berlinerin. Bettina Schumann war bei ihrem Schlüsselerlebnis in Sachen Wein gerade einmal zwölf Jahre alt. Im Italienurlaub mit den Eltern durfte die heute 35­Jährige einen Vin Santo aus 1905 probieren und war von der Frische dieses alten Tropfens schlagartig begeistert. „Als Jugendliche habe ich anstatt Nagellack Weinfaschen über meinen Vater gekauft“, erinnert sie sich schmunzelnd. Anstelle von Hochglanzmagazinen las sie Weinfachzeitschriften, mit 16 lernte sie durch Zufall einen Weinfachhändler kennen, der sie mit auf Messen und Veranstaltungen nahm. Es folgte das Weinbau­ und Oenologiestudium in Geisenheim, mit zusätzlichem Diplom an der italienischen Partner­Universität Udine, im Jahr 2009 eine Stelle als Betriebsleiterin beim Weingut Zimmerlin. 2010 dann der erste Schritt hin zu eigenen Projekten: Mit ihrem damaligen Partner Ralph M. Ropohl gründete Bettina das Weinhaus Rabe. Ein Garagen­Weingut, mit Burgunder­Weinen aus alten Reben. Das Projekt läuft nach wie vor, aber die quirlige Berlinerin wollte etwas Eigenes.

2015 wechselte sie nicht nur den Job und arbeitet seitdem als Oenologische Beraterin, sondern produzierte auch den ersten offziellen Jahrgang des Weinhauses Bettina Schumann. Die Trauben kauft sie mit genauen Qualitätsvorgaben von Partnerwinzern zu, mit dem 2016-er Jahrgang hat sie mit 60.000 Flaschen ihre Produktionsmenge bereits mehr als verdoppelt. Produziert wird in Königschaffhausen in den ehemaligen Räumen der St. Katharinen­Kellerei. Die Weinbezeichnungen wie „Famose Schose“ oder „Dit is der Clou vonʼt Janze“ zeugen von Bettinas Berliner Herkunft, rote oder goldene Schuhe (letzteres für die Premium­Linie) prangen auf den Etiketten. „Der rote Schuh ist mein Familienwappen“, sagt sie lachend – und das Schuhregal im Flur ihrer Wohnung in Bahlingen gibt ihr ohne Ausnahme Recht.

Freuen Sie sich auf folgende Weine, die an diesem Abend für Sie zum Probieren und Kaufen bereitstehen:

2016-er „Bis in die Puppen“ Weißer Burgunder trocken... die Nächte werden wieder länger.
Da braucht man Perlen für den Genuss bis in die Puppen!
alc. 13,0 % vol. – RZ: 5,0 g/L – Säure 6,0 g/L
Die zierliche Schwester des Grauburgunders bringt mit 20 % spontan vergorenem Barrique-Anteil Schmelz und Frucht ins Glas. Er ist ein Selbstläufer, den man „bis in die Puppen“ trinken kann. Der Hauch von Holz, knackiger Säure, und mineralischer Pepp passen zu leichten Gerichten, schweren Parties und selbst nach durchzechten Nächten.

2016-er „Famose Schose“ Grauer Burgunder trocken... Veronika der Spargel wächst! Ein ganz famoses Zusammenspiel aus edlem Stangengemüse und würzig-mineralischen Rebensaft.
alc. 13,0 % vol. – RZ: 3,5 g/L – Säure 5,9 g/L
Der Graue Burgunder - rosa Traube im roten Schuh - ist Frau Schumanns famose Schose. Frucht und Frische sind ohne viel etepetete in diese Flasche gebannt. Teilweiser Holzfassausbau verleiht dem Körper ordentlich Schmackes. Ob zum Schnabulieren, Palavern mit Berliner Schnauzen oder auf einer guten Sause, die famose Schose bringt Schwung in jeden Tag.

‘Den kann man ja trinken‘ sagen
 viele Männer überrascht. 
Die Rede ist vom 2015-er, Blauer Spätburgunder Rosé „Mittenmang“.
Dieser Rosé ist alles, nur nicht zart: rauchig, speckig, mit Anklängen „the best drink for barbecue.“
alc. 13,0 % vol. – RZ: 2,0 g/L – Säure: 6,3 g/L
Spontan vergorener Holzfassanteil von 35 % machen diesen Wein zu allem - nur nicht zu einem Lolli-Pop-Rosé. Exotik und Körper machen ihn zu einem charaktervollen Wein, der eigenständig neben Rot und Weiß besteht. „Mittenmang“ hält er vom Burger bis zur Bierstange als Begleitung mit. Dit perlt so, dass salzige Erdnüsse besser als Käse passen. Mittendrin passt der Rosé immer, auch mitten am Tag.

Bettina Schumann, Guido Keller & sein Team freuen sich auf Ihren Besuch in Ihrem Weinladen in Stuttgart-Degerloch. 

Weitere Frühlingsweine á la carte – Kosten nach Verzehr - Eintritt frei!
Bei Gruppen ab 5 Personen bitten wir um Reservierung

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