Veröffentlicht am 9. Mai 2016 von Guido Keller
Mein Name:
Britta Koeppen-Binzenhöfer (Foto: P. Reuter)
Im Team vom Wein-Musketier Guido Keller:
seit April 2010
Meine Tätigkeitsfelder:
Weinberatung, Events (Kultur und Privatvermietung)
Warum ich gerne im Team Guido Keller, Wein-Musketier Stuttgart bin:
Guido ist ein super Chef, der einen so nimmt wie man ist und Stärken entwickeln lässt. Mit ihm kann man reden, herzlich lachen und auch konstruktiv diskutieren. Er vermittelt viel Wissen, ohne dabei lehrerhaft und überheblich zu sein. In seinem Weinladen kann ich mich nur wohlfühlen. Ein perfekter Arbeitsplatz mit tollen Kunden und klasse Kolleginnen und Kollegen.
Mein momentaner Lieblingswein aus unserem großen Sortiment:
Oliver Zeter, Sauvignon Blanc Schlossberg - Pfalz
Ein frischer Wein, mit fruchtigen Nuancen und einer feinen Säure. Bei diesem besonderen Tropfen erfährt man die Leidenschaft von Oliver Zeter für die Sauvignon Blanc-Rebe. Passt hervorragend zu weißem und grünen Spargel oder einfach so als Sommerwein auf der Terrasse.
Sie möchten mehr über meine persönliche Empfehlung erfahren? Download hier!

Der Sauvignon Blanc Rebe gehört die ganze Leidenschaft von Oliver Zeter. Seit er während seiner Ausbildung in Südafrika erfahren durfte, was für ein Potential in ihr steckt, war er von dem Gedanken getrieben, diesem Wein auch in Deutschland eine Heimat zu geben. Die Klima- und Bodenverhältnisse sind in Deutschland zwar ganz andere, dennoch gelang es ihm - zusammen mit seinem Bruder Christian - auch hier einen ausgezeichneten Sauvignon Blanc zu kreieren. Die Rebsorte ist nicht allzu lagenabhängig. Durch entsprechende Maßnahmen im Weinberg und im Keller haben sie auf einen bestimmten Weinstil hingearbeitet. Die Ergebnisse dieser Bemühungen können sich wirklich sehen lassen, wie ihr Sauvignon Blanc - Schlossberg, angebaut in unmittelbarer Nachbarschaft des Hambacher Schlosses, eindrucksvoll unter Beweis stellt.
Der Sauvignon Blanc - Schlossberg hat eine hellgoldene Farbe mit grünlichen Reflexen. Er betört bereits die Nase mit seinem komplexen Aromenspiel von grüner Frische und reifen gelben Früchten. Im Gaumen changiert er von Stachelbeeren, Kiwis und Limetten zu reifen Mirabellen und Mangos. Gestützt auf einen mineralischen Kern vom Buntsandsteinboden und einer perfekten Säurestruktur klingt er minutenlang nach.
Jahrgang: 2014
Winzer / Weingut: Oliver Zeter
Region: Pfalz / Neustadt-Diedesfeld
Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc
Boden:
Buntsandsteinverwitterungsboden mit Toneinlage
Ausbau: Edelstahl
Optimaler Genuss:
bei 12°C für mindesten 5 Jahre
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Küche:
Spargelgerichte, Fisch auf der Haut gebraten, leichte Salate und auch zur mäßig scharfen Thaiküche sehr zu empfehlen
Preis:
€ 13,95 pro Fl. à 0,75 Ltr. / € 18,60 pro Ltr. / enthält Sulfit