Am Dienstag, den 3. Juni fand unsere VIP-Weinprobe „Leichte Sommerweine“ in Stuttgart statt.
Unsere Kunden haben aus allen Weine ihre ganz persönlichen Siegerweine gekürt, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten!
Di. - Do. | 15 - 19 Uhr |
Fr. | 12 - 19 Uhr |
Sa. | 9.30 - 15 Uhr |
Unser Abhol- und Lieferservice ist aktiv. Bitte rufen Sie uns an:
0711 6406869
oder bestellen Sie per E-Mail:
info@weinmusketier-stuttgart.de
und
ab Albplatz mit Bus
71-77 bis zur Haltestelle ‚Tränke‘
Am Dienstag, den 3. Juni fand unsere VIP-Weinprobe „Leichte Sommerweine“ in Stuttgart statt.
Unsere Kunden haben aus allen Weine ihre ganz persönlichen Siegerweine gekürt, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten!
In der Kategorie „Weißwein“ hatte ganz klar unser 2013er Sauvignon Blanc ‘Schlossberg’ von Oliver Zeter, Pfalz die Nase vorn. Olivers besonderes Steckenpferd sind seine Weißweine aus Sauvignon Blanc. Dieser Sauvignon Blanc hat Eleganz und Schliff und stammt von der Lage „Hambacher Schlossberg“, am Fuße des Hambacher Schlosses..Aufgrund der kleinen selektiven Ernte ist die Menge auf 900 Flaschen limitiert. Ein besonderer Wein zu unserem 10jährigen Jubiläum.
Küche: Zu Spargelgerichten, Fisch auf der Haut gebraten, sommerlichen Salaten, auch zur mäßig scharfen Thaiküche zu empfehlen.
In der Kategorie „Rotwein“ war unser 2013er Moulin de Gassac Classic Mas de Daumas Gassac IGP d’Hérault der eindeutige Sieger! 1978 vinifizierte Aimé Guibert seinen ersten roten Mas de Daumas Gassac und nur kurze Zeit später - Mitte der 80er Jahre - hatte dieser Wein bereits Kultstatus. Er wird von Weinexperten als der einzige ‘Grand Cru’ des Languedoc bezeichnet. Moulin de Gassac - Eine Selektion von den besten Parzellen des Languedoc.
Die Fachzeitschrift ‘Revue du Vin de France’ kommentierte das Projekt Moulin de Gassac wie folgt: „Nie gab es eine so gute Qualität zu so günstigen Preisen. Die Weine von den Terrassen sind völlig unterschiedlich zu den seelenlosen internationalen Weinen und sind der wahre Spiegel dieser Region.“
Küche: Mixed Grill mit verschiedenen Fleischsorten, Melone mit luftgetrockneten Schinken.
Solange Vorrat reicht!