Unsere Kunden haben entschieden!
Wir stellen Ihnen die Siegerweine unserer Premium-Weinverkostung ITALIEN in Stuttgart vor:
Di. - Do. | 15 - 19 Uhr |
Fr. | 12 - 19 Uhr |
Sa. | 9.30 - 15 Uhr |
Unser Abhol- und Lieferservice ist aktiv. Bitte rufen Sie uns an:
0711 6406869
oder bestellen Sie per E-Mail:
info@weinmusketier-stuttgart.de
und
ab Albplatz mit Bus
71-77 bis zur Haltestelle ‚Tränke‘
Unsere Kunden haben entschieden!
Wir stellen Ihnen die Siegerweine unserer Premium-Weinverkostung ITALIEN in Stuttgart vor:
Jahrgang: |
2014 |
Winzer / Weingut: |
Dr. Joseph Laudicina |
Region / Land: |
In der Nähe von Marsala im Westen Siziliens, Italien |
Ausbau: |
Selektive Lese von Hand in den kühleren Morgen- und Abendstunden. Nach einer längeren Mazeration mit den Schalen erfolgt das langsame Pressen.Die Vergärung und der Ausbau im Stahltank garantiert den unveränderten Charakter der Rebsorte Grillo. |
Rebsorten: |
100% Grillo |
Böden: |
Kieselboden |
Alkohol: |
13,5% Vol. |
Optimaler Genuss: |
Bei 10-12°C jetzt bis Ende 2016 |
Küche / Anlass: |
Ein anregender Aperitif und guter Begleiter zu Fisch aus Süß- und Salzwasser. Passt auch gut zu vegetarischen Gerichten wie Auberginen mit Mozarella überbacken, Polenta mit Pilzen. |
Jahrgang: |
2010 |
Winzer / Weingut: |
Pietro Rinaldi |
Region / Land: |
Piemont, Italien |
Ausbau: |
in 500 Liter-Eichenfässern (Tonneaux), 18 Monate |
Rebsorten: |
100% Nebbiolo |
Böden: |
Steinige Lagen, Ton und Kalk |
Alkohol: |
14% Vol. |
Optimaler Genuss: |
Bei 17°C jetzt bis 2022 |
Küche / Anlass: |
Schmorbraten |
Jahrgang: |
2010 |
Winzer / Weingut: |
Nicolo d’Afflitto, Cecilia Leoneschi |
Region / Land: |
Montalcino, Toskana |
Ausbau: |
24 Monate in französischen Eichenfässern, davon 20% neu |
Rebsorten: |
Sangiovese Grosso 100% |
Böden: |
Tonschiefer, Kiesel |
Alkohol: |
15% Vol. |
Optimaler Genuss: |
Bei 18°C jetzt bis 2022 |
Küche / Anlass: |
Zu dunklem Fleisch, Feder- und Haarwild mit Pilzen und Trüffeln zubereitet. |
Jahrgang: |
2010 |
Winzer / Weingut: |
Dr. Federico Zileri & Stephane de Renoncourt |
Region / Land: |
Toskana, Bolgheri DOC |
Rebsorten: |
45% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 10% Cabernet Franc |
Böden: |
Ton kalkhaltig und Sandboden |
Alkohol: |
14,5% Vol. |
Optimaler Genuss: |
Bei 16°C jetzt bis 2025 |
Küche / Anlass: |
Anspruchsvolle Fleischgerichte, Wildbret, Braten, gereifter Käse |
Mehr Informationen über diese Weine und und unser Gesamtangebot jederzeit in unserem Wein-Online-Shop