Wenn es etwas mehr sein darf als "einfach nur Wein"
Je nach Vorlieben des Gastgebers, kann die im Gegensatz zur Menüfolge vermeintlich leichtere Aufgabe der Getränkekarte, schnell zu einer echten Herausforderung werden.
... Guido Keller, der in seinem Stuttgarter „Wein-Musketier“ Weinhandel und kulturelle Veranstaltungen vereint, freut sich auch über Neulinge, die seinen Rat suchen. Eine geteilte Leidenschaft für Wein ist dabei natürlich hilfreich, wobei sich der Kenner durchaus auch zutraut, noch unerfahrene Kunden auf den Geschmack zu bringen. Für Events empfiehlt er grundsätzlich auf zwei Weine zu setzen: einen, der eine breite Masse anspricht, einen „einfach verständlichen“, ohne direkte Highlights, sowie ein Ass im Ärmel, mit dem man auch Kenner und Genießer erfreuen kann. Wichtig ist in jedem Fall die Qualität. Nur guter, qualitativ hochwertiger Wein kann, in Verbindung mit einem ebenso hochwertigen Menü, für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis sorgen, das auch nachhaltig in Erinnerung bleibt.
... Das Multitalent entsprechend in Szene setzen ...
Guido Kellers Ziel ist es, seine Freude am Rebensaft mit seinen Kunden zu teilen. Ein guter Wein kann mehr sein, als nur ein Begleitgetränk zum Essen. Er sieht in der richtigen Weinauswahl durchaus eine Möglichkeit, Leute über den Wein für sich und seine Leidenschaft zu gewinnen.