
Di Camillo »La Quinta Luna« Passerina 2023
Terre di Chieti IGP · Weinberge bei Poggiofiorito, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Region Chieti, Abruzzen · Italien
Jahrgang: | 2023 |
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Winzer / Weingut: | Paolo Di Camillo - Di Camillo Vini |
Region / Land: | Weinberge bei Poggiofiorito, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Region Chieti, Abruzzen - Italien |
Ausbau: | Sanfte Pressung der Trauben, temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahl |
Rebsorten: | 100 % Passerina |
Böden: | Kalkstein und Ton |
Alkohol: | 13,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Restsüße: | 5,5 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 10 - 13 °C, jetzt bis Ende 2026 |
Küche / Anlass: | Allgemein: zu Meeresfrüchten, Antipasti und leichten Vorspeisen, Gemüsegrichten, Pasta und Risotto, leichten Geflügelgerichten. Speziell: zu: Tintenfischsalat, gebratenem oder gegrilltem Wolfsbarsch, Caprese (Tomate-Mozzarella), Bruschetta mit Tomaten oder Oliven, Spaghetti alle Vongole, Risotto mit Meeresfrüchten |
Weinart: | Weißwein |