Di Camillo »La Quinta Luna« Passerina 2023
Terre di Chieti IGP · Weinberge bei Poggiofiorito, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Region Chieti, Abruzzen · Italien
| Jahrgang: | 2023 |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Paolo Di Camillo - Di Camillo Vini |
| Region / Land: | Weinberge bei Poggiofiorito, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Region Chieti, Abruzzen - Italien |
| Ausbau: | Sanfte Pressung der Trauben, temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahl |
| Rebsorten: | 100 % Passerina |
| Böden: | Kalkstein und Ton |
| Alkohol: | 13,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 6 g/l |
| Restsüße: | 5,5 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 10 - 13 °C, jetzt bis Ende 2026 |
| Küche / Anlass: | Allgemein: zu Meeresfrüchten, Antipasti und leichten Vorspeisen, Gemüsegrichten, Pasta und Risotto, leichten Geflügelgerichten. Speziell: zu: Tintenfischsalat, gebratenem oder gegrilltem Wolfsbarsch, Caprese (Tomate-Mozzarella), Bruschetta mit Tomaten oder Oliven, Spaghetti alle Vongole, Risotto mit Meeresfrüchten |
| Weinart: | Weißwein |

