La Vigna di Sarah »Ancestrale«
Prosecco DOCG · Prosecco, Veneto · Italien
| Jahrgang: | None |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Sarah dei Tos - La Vigna di Sarah |
| Region / Land: | Prosecco, Veneto - Italien |
| Ausbau: | Sanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes (d.h. ohne Zusatz von Enzymen oder Gelatine/Betontit/etc.), temperaturkontrollierte Gärung bei 17 – 19 °C mit autochthonen Hefen, 6 Monate Reifung des Grundweins, anschließend wird der halbvergorene Wein in die Flasche gefüllt. |
| Rebsorten: | 100 % Gera |
| Böden: | Kalkhaltig, lehmig, trocken und flachgründig |
| Alkohol: | 11,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 5,2 g/l |
| Restsüße: | 5 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 7- 8 °C, jetzt bis Ende 2023 |
| Küche / Anlass: | Als besonderer Aperitif, zu Sashimi, Lachstartar |
| Weinart: | Schaumwein |

