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Guido Keller - Wein & Kultur

Julius-Hölder-Straße 29 B
70597 Stuttgart
Tel: 0711 6406869
Fax: 0711 6019087
E-Mail: info@weinmusketier-stuttgart.de

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Di. - Do.  15 - 19 Uhr
Fr. 12 - 19 Uhr
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Wein-Details

Clos Cantenac Saint-Émilion Grand Cru 2015

Saint-Émilion Grand Cru AOP · 5,7 Hektar in zwei Parzellen mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts, Saint-Emilion, Bordeaux · Frankreich

Jahrgang: 2015
Winzer / Weingut: Clos Cantenac - Charlotte & Martin Krajewski
Region / Land: 5,7 Hektar in zwei Parzellen mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts, Saint-Emilion, Bordeaux - Frankreich
Ausbau:

Am 24. und 25. September von Hand geerntet, Kaltmazeration von acht Tagen, um Fruchtaromen vor der Gärung zu entwickeln. Nach Abschluss der Gärung zweiwöchigen Mazeration auf der Traubenhaut, um die Tannine zu verfeinern, gefolgt von einer malolaktischen Gärung, danach lagern sie für 14 Monate in französische Eichenfässer bevor sie in Flaschen abgefüllt werden.

Rebsorten: 100 % Merlot von alten Rebstöcken
Böden: Tiefer Kies, Sand und Ton über Kalkstein
Alkohol: 13,5 % Vol.
Säuregehalt: 4,8 g/l
Restsüße: 0,1 g/l
Optimaler Genuss: Bei 16 - 18 °C, 2018 bis 2032
Küche / Anlass:

Zu Cassoulet, geschmortem Kapaun, Pasta mit Trüffeln und Rinderfiletspitzen, begleitet jeden Festtagsbraten; für Vegetarier: köstlich zu Pilzen in Rahmsauce mit Kartoffelrösti oder Kartoffelgratin

Weinart: Rotwein

Auszeichnungen:

• Wine Advocate Robert Parker: 92 Punkte

• Wine Spectator bewertet den Jahrgang 2015 in Saint-Emilion mit 97 Punkten

Der Wein im Glas: 2015er Clos Cantenac, Saint-Emilion Grand Cru

Der Wein zeigt ein tiefes, dichtes Schwarz in der Farbe mit einer vibrierenden und enorm ansprechenden Nase von feinen, reifen Früchten, mit Anklängen von Holunderbeeren, Praline und Cassis-ähnlichen Aromen, verstärkt durch tiefe dunkle Gewürznoten von Zimt und Pfeffer. Die Eleganz und Finesse des Weins werden durch ein ganzes Register komplexer Aromen zum Ausdruck gebracht: üppig frische Beeren- und Brombeeraromen, Graphit, Mandel, Mokka, geröstete Kastanie sowie subtile Grillnoten von neuer Eiche. Am Gaumen zeigt er eine schöne Fruchtdichte von saftigen, knackigen, hellen Früchten und schwarzen Kirschen, die sich mit einer beeindruckenden Intensität des Charakters über den ganzen Mund ausbreiten, aber täuschend weich sind mit gutem Gewicht und genau der richtigen Menge an Gerbstoffen, um den Reichtum des Weines auszugleichen. Er ist noch straff gewickelt, zeigt aber bereits gutes Gewicht und eine feine Struktur und ist gut ausbalanciert durch die erhebende Reinheit und Frische der Frucht, die saftige Säure und eine leicht kreidige Textur, gefolgt von feinen, samtig raffinierten Tanninen und einem erstaunlich langen und verführerischen Abgang.

 „Medium to deep garnet colored, the 2015 Clos Cantenac delivers pronounced notes of blackberry preserves, crème de cassis and red currant jelly with touches of garrigue, lavender, smoked meats and Indian spices. Medium to full-bodied, it fills the palate with expressive red and black fruit preserves, framed by velvety tannins and wonderful freshness, leading to a very long, spicy finish. Drink Date 2018 - 2032“ Lisa Perotti-Brown, 27. April 2018, Wine Advocate 92 Punkte

„Mittlere bis tief granatrote Farbe, der Clos Cantenac 2015 liefert ausgeprägte Noten von Brombeerkonfitüre, Crème de Cassis und rotem Johannisbeergelee mit einem Hauch von Garrigue, Lavendel, geräuchertem Fleisch und indischen Gewürzen. Mittlerer bis vollmundiger Körper füllt den Gaumen mit ausdrucksstarken roten und schwarzen Früchten, umrahmt von samtigen Tanninen und wunderbarer Frische, die zu einem sehr langen, würzigen Abgang führen. Trinkdatum 2018 - 2032“ Lisa Perotti-Brown, 27. April 2018, Wine Advocate 92 Punkte.

€ 49,95
0,75l

Pro Flasche

66,60 € / Liter

inkl. 19% MwSt.

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