
Clos Cantenac Saint-Émilion Grand Cru 2015
Saint-Émilion Grand Cru AOP · 5,7 Hektar in zwei Parzellen mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts, Saint-Emilion, Bordeaux · Frankreich
Jahrgang: | 2015 |
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Winzer / Weingut: | Clos Cantenac - Charlotte & Martin Krajewski |
Region / Land: | 5,7 Hektar in zwei Parzellen mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts, Saint-Emilion, Bordeaux - Frankreich |
Ausbau: | Am 24. und 25. September von Hand geerntet, Kaltmazeration von acht Tagen, um Fruchtaromen vor der Gärung zu entwickeln. Nach Abschluss der Gärung zweiwöchigen Mazeration auf der Traubenhaut, um die Tannine zu verfeinern, gefolgt von einer malolaktischen Gärung, danach lagern sie für 14 Monate in französische Eichenfässer bevor sie in Flaschen abgefüllt werden. |
Rebsorten: | 100 % Merlot von alten Rebstöcken |
Böden: | Tiefer Kies, Sand und Ton über Kalkstein |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 4,8 g/l |
Restsüße: | 0,1 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 16 - 18 °C, 2018 bis 2032 |
Küche / Anlass: | Zu Cassoulet, geschmortem Kapaun, Pasta mit Trüffeln und Rinderfiletspitzen, begleitet jeden Festtagsbraten; für Vegetarier: köstlich zu Pilzen in Rahmsauce mit Kartoffelrösti oder Kartoffelgratin |
Weinart: | Rotwein |