
La Vigna di Sarah »Ancestrale«
Prosecco DOCG · Prosecco, Veneto · Italien
Jahrgang: | None |
---|---|
Winzer / Weingut: | Sarah dei Tos - La Vigna di Sarah |
Region / Land: | Prosecco, Veneto - Italien |
Ausbau: | Sanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes (d.h. ohne Zusatz von Enzymen oder Gelatine/Betontit/etc.), temperaturkontrollierte Gärung bei 17 – 19 °C mit autochthonen Hefen, 6 Monate Reifung des Grundweins, anschließend wird der halbvergorene Wein in die Flasche gefüllt. |
Rebsorten: | 100 % Gera |
Böden: | Kalkhaltig, lehmig, trocken und flachgründig |
Alkohol: | 11,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Restsüße: | 5 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 7- 8 °C, jetzt bis Ende 2023 |
Küche / Anlass: | Als besonderer Aperitif, zu Sashimi, Lachstartar |
Weinart: | Schaumwein |