
Juan Gil »Silver Label« 2022
Jumilla DO · Jumilla · Spanien
Jahrgang: | 2022 |
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Winzer / Weingut: | Viñas Familia Gil - Bodegas Juan Gil |
Region / Land: | Jumilla - Spanien |
BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-024-MU |
Ausbau: | Handlese von über 40 Jahre alten Monastrell-Reben; Vergärung und Mazeration während 25 Tagen im Stahltank bei max 25 °C. Danach malolaktische Gärung in Barriques aus französischer Eiche und weitere |
Rebsorten: | 100 % Monastrell |
Böden: | Karger, kalkhaltiger Boden mit großen Kieselsteinen |
Alkohol: | 15,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 5 g/l |
Restsüße: | 6,3 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 14 - 15 °C, jetzt bis 2028 |
Küche / Anlass: | Ideal sind kräftige Gerichte vom Wild, in Jumilla isst man dazu einen „Cazuela“ (Suppeneintopf mit Fleisch, Reis und Gemüse), Braten von Lamm, Rind und Schwein kräftig mit mediterranen Kräutern gewürzt; sehr gut zu Käse, gebratenem Käse mit Tomatensauce |
Weinart: | Rotwein |