Domaine La Suffrene »Bandol Rosé« 2023
Bandol AOP · Bandol, Provence · Frankreich
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Domaine La Suffrene - Cédric Gravier & Daniel Abrial |
Region / Land: | Bandol, Provence - Frankreich |
BIO Wein Zertifikatsnummer: | FR-BIO-01 |
Ausbau: | Handlese, anschließend werden die Trauben von Hand verlesen und vollständig entrappt. Innerhalb von 48 Stunden wird der Wein mehrfach umgepumpt um die Trübstoffe zu entfernen, anschließende Saftgärung. |
Rebsorten: | 40 % Mourvèdre, 30 % Cinsault, 20 % Grenache, 10 % Carignan |
Böden: | Die Böden basieren auf einer geologischen Basis aus Kalkstein, auf der verschiedene Arten von Kalk-Magnesium-Böden zu finden sind. |
Alkohol: | 12,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,7 g/l |
Restsüße: | 1,0 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 10 – 12 °C, jetzt bis 2029 |
Küche / Anlass: | Zu Meeresfrüchten wie Hummer und Languste, gegrilltem oder gebratenem Lachs, Thunfisch oder Ente, sowie zu Lammkoteletts mit Rosmarin und Ratatouille. Köstlich zu Ziegenkäse, Camembert und Brie, solange diese nicht zu sehr gereift sind. |
Weinart: | Roséwein |