Di. - Do. | 15 - 19 Uhr |
Fr. | 12 - 19 Uhr |
Sa. | 9.30 - 15 Uhr |
Unser Abhol- und Lieferservice ist aktiv. Bitte rufen Sie uns an:
0711 6406869
oder bestellen Sie per E-Mail:
info@weinmusketier-stuttgart.de
und ab Albplatz mit Bus
71-77 bis zur Haltestelle ‚Tränke‘
Llicorella Vins ist ein Boutique-Projekt der Gil-Familie in der DOCa Priorat. Die Weine stammen von 15 bis 25 Jahre alten Rebstöcken, die an den abfallenden Hängen von blauem Schiefer und Quarzböden, bekannt als Llicorella, zwischen Pinien und Olivenbäumen gepflanzt sind. Der Schwerpunkt liegt auf Rotwein-Cuvées, die den Charakter des Terroirs widerspiegeln.
Die wechselnden Winde, kalte Winde aus dem Norden und milde Meeresbrisen aus dem Osten, durchlüften die steilen Hänge, auf denen die Reben angebaut werden. Die Hangneigung erfordert manuelle Anbaumethoden. Handlese und geringe Erträge führen zu den erlesensten und subtilsten Rotweinen. Garnacha und Cariñena sind die am häufigsten angebauten Rebsorten in diesen Bergen mit grauen, ockerfarbenen und gelben Markierungen, die eine Goldmeile des Weins bilden.
Das Anwesen »Mas del Perxet« liegt in der Gemeinde El Molar nahe des Siurana-Flusses in einer rauen Landschaft mit Schieferböden, die für die Region typisch sind.
Das Priorat ist eine Weinregion in Katalonien, im Norden Spaniens, bekannt für hochwertige Rotweine, die hauptsächlich aus den Rebsorten Garnacha (Grenache) und Cariñena (Carignan) hergestellt werden. Sie ist eine der wenigen Top-Weinregionen der Welt, die auf Grenache basiert, und trägt das höchste spanische Qualitätsprädikat DOCa. Die steilen, felsigen Hänge und mineralreichen Böden verleihen den Weinen ihr einzigartiges Geschmacksprofil. Extrem niedrige Erträge, durch das Klima, nährstoffarme Böden und alte Reben bedingt, sind ein Schlüssel zur hohen Qualität von Priorat-Weinen.
Nr | Name | Sorte | Preis |
---|---|---|---|
ES0200-2020 | Llicorella Vins »Clar del Bosc« 2020 | Rotwein | 49,90€ |