Juan Gil »Blue Label« 2023
Jumilla DO · Jumilla · Spanien
| Jahrgang: | 2023 |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Viñas Familia Gil - Bodegas Juan Gil |
| Region / Land: | Jumilla - Spanien |
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-024-MU |
| Ausbau: | Handlese von durchschnittlich 40-jährigen Reben, 25-tägige Vergärung und Mazeration bei max. 25 °C, Die Maischegärung erfolgt für jede Rebsorte separat in kleinen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Malokatische Gärung in neuen Barriques, anschließend weiterer 18-monatiger Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. |
| Rebsorten: | 60 % Monastrell, 30 % Cabernet Sauvignon, 10 % Syrah |
| Böden: | Karg, kalkhaltig mit großen Kieseln |
| Alkohol: | 15,5 % Vol. |
| Säuregehalt: | 5,7 g/l |
| Restsüße: | 3,5 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 15-18 °C, jetzt bis 2030 |
| Küche / Anlass: | Ideal zu Wildgerichten, cremigen Reisgerichten, geschmortem Gemüse, Pilzen, Geflügel, Aufläufen sowie Fisch und Meeresfrüchten in Sauce. Ebenso perfekt zu gereiften Käsesorten, gegrilltem oder mariniertem Fleisch sowie Braten von Lamm, Schwein oder Rind |
| Weinart: | Rotwein |

